Первообраз

Что за лужица такая средь травы?
В ней молчание небесной синевы –
Это внешний первообраз тишины:
В нём слова и разговоры не слышны,
Но под гладью в глубине проходит жизнь –
Вот, такого первообраза держись.

Март, 2018

Первообраз – первоначальный, исходный образ, прототип, оригинал.


Рецензии