Путник

Метель…идёт вдоль кромки леса,
замёрзший путник, сбившийся с пути,
в погоду будто бы вселились бесы,
дышать так трудно и идти.

И кажется, что покидают силы,
слепит глаза колючий снег
и вдруг пурга как будто отступила,
пред ним изба, в окошке свет.

Стучит в окно, но без ответа,
открыта дверь, в сенцах тепло,
накрытый стол, еда согрета
и в горнице уютно и тепло.

А на скамейке у окошка
дедок чего - то там плетёт,
он мастерит нехитрое лукошко
и будто в гости кого ждёт.

На гостя смотрит улыбаясь,
зовёт к его столу присесть
и ничему не удивляясь,
с дороги что- нибудь поесть.

Усталый, досыта наевшись,
сморённый путник задремал,
на лавке под окном пригревшись,
он наконец нашел привал.

фото из инета


Рецензии