Скрижаль

Короткая, невнятная скрижаль.
История банальна, простовата.
Где все по большей части - просто вата,
Которую и выбросить не жаль.

Избавив архивариуса от
Ненужных, пожелтевших фотографий,
Свидетельств, справок, скучных биографий,
От перепада полочных высот.

Как сильно руки к солнцу не тяни,
Изображая гибкость у растений,
Не выходя для этого из тени,
Останешься по-прежнему в тени.

Похоже на непостоянство муз;
Бутылки запылившиеся в баре,
Случайно обнаруженный гербарий
Сорокалетней давности. И блюз

(Где в основном отсутствуют верха)
Запутавшийся в тягостном миноре.
Открытое, пугающее море,
Воспоминаний мелкая труха..


Рецензии
Воспоминаний прочны нити.
Они и держат на плаву.
Добавив им немножко прыти-
Верстать бы новую главу.

Но в ней отсутствует "стоккато"
У власти призрачный "минор".
А в море парусит регата...
Но ты решил закончить спор?

Здравствуйте, Клим! Очень рада Вам!

Светлана Ганиуллина   12.03.2018 21:45     Заявить о нарушении