3. Вот и лето прилетело - Ждём тебя, любовь!

http://stihi.ru/2019/11/20/8370 <=== назад



<<1 глава>>
_____________


*

Вот и лето
Прилетело…
А Евпатория – курортный город.
- Для некоторых будет даже дорог.
Пусть экономные его не будут трогать,
- Уеду на реку.
- Там небо есть сверху,
Где солнышко греет…
Как по полю
Голубому,
Гуляют
Телята?
- Овечек белых стадо.
Как в плен их красоте ни сдаться?


**

Средь них не существует грубости, забот.
Им хорошо – они зовут меня с собой…
Когда Всевышний РАЗУМ беды все убьёт,
Чтоб, от них освободившись, люди
Перестали мучиться?
В скором времени всё это будет?
Станут люди лучшими?
- Облаками добрыми,
А не злыми тучами,
Не плохими монстрами?


***

Перед глазами
Воздух прозрачен,
А в небе - вверху - он уже голубой!
Кто же покрасил?
Быть может, такого там цвета Любовь?
- На Землю не спускается упорно.
Что мне сказали
Эти облака?
Сказали, что Любовь для них - корона
И что они её нам не уронят!
Видит свысока,
Что с нами происходит?
- Что без неё Природа
От глупости людской совсем погибнет.
Любовь, спустись! Ты нам необходима!
Ведь без тебя не жизнь, а просто пытка!
Не будь царевной
Высокомерной!
Когда согреешь
Нас своим теплом?
Ждём тебя, Любовь!



<<2 глава>>
_____________


*

Правда МНОГОГРАННАЯ,
Но одна на всех!
- Жаждет понимания
Сущности Своей.

Людей безумно много:
И все рождают конкуренцию…
Им не хватает СОЛНЦА?
- ЛЮБОВЬЮ Бога не нагреются.

Понять им очень сложно
Душою бытом исковерканной
Великий смысл пророчеств:
"Кто их спасёт в День Воскресения?"

Чтобы в этом мире выжить,
А не бессмысленно жаловаться,
Нужно часто и не лживо

Дипломатичными – ласковыми
Делать собственные лица
И, пропитавшись Писаниями…


**

Логический анализ цель рождает, план, стратегию.
Должны быть нею всех людей сердца согретые.


***

Свойственно
Множеству
Одинаковых интересов у граждан

Общество
Строить им,
В государственный, общий объединяясь.

Есть так же в людях свойства разные,
Что составляют суть их Индивидуальностей.
Но смогут ли друг другу ними в обществе понравиться
Без общей точки понимания?
За цель
Людей
Отвечают свойства общие,

А за средства её достижения – разные.
Лишь из общего частными
Результатами построиться

Здоровое общество и государство.
В нём жить тебе хочется, объединяться
Усилием собственным и уникальным,
С людьми познавать Многогранную ПРАВДУ?
Может хватит жаловаться, ныть
На несправедливую такую жизнь,
Осуждать политиков?

Взрослые, самостоятельны в любви!
- Почему боитесь инициатив?
- Страхом у себя же их похитили.



Вперёд ===> 


Рецензии