Звездолобые

Идут по жизни гордо,
Звездит их звездный лоб.
Других пинают в морду
От "высочайших" проб.

Куда ты лезешь, парень?
Ведь ты - всего сверчок.
Они, для "серой рвани",
В углу точат шесток.

На "избранном" эсминце
Прет "избранный" отряд
И лбы, у проходимцев,
Звездят, звездят, звездят...

Куда не ткнись - повсюду
Кружится хоровод,
А у простого люда
В глазах плывет, плывет...

С уверенностью Бога
И, не сбавляя шаг,
Решают звездолобые,
Где жить кому и как.
                2002г.


Рецензии