Мячи - Синички

Сквозь замерзающее стекло
Смотрела. блестящими, глазами,
Сидя на дереве, что у стены росло,
Синичка, предзакатными часами.

Заглядывая в комнату чуть-чуть,
Не стукнув клювом по стеклу.
Прыжками диктовала суть
Существованье пташек на ветру.

Большого тенниса мячи,
Что по размеру на синичек схожи.
Представил я, расселись как они
По веткам и что же?

Забавно так. Мячи на ветках
Попрыгают, замрут блестя глазами.
И в этих синеньких жилетках
Мне кажутся надутыми шарами.

Стекло промерзло и внутри, снаружи
Заледенело горкой у окна.
Большая, таянная  ночью, лужа,
Глядела хитростью пятна.

Когда еще немного спится,
А ноги шаркая бредут на кухню.
Могу на мокром месте оступиться,
И попой в лужу, с размаха плюхну.

Мячи - синички ,прыгая на ветках,
Морозно перья надувая.
Апломб свой демонстрируют в эстетах
Кормушку редко посещая.

Не нравится синичкам голый корм
И не по нраву семя с шелухою.
Они для сохранения пышных форм
накинутся на сало желтою гурьбою.

За нитку вяжем кусочек не большой
На дерево повесим откровенно.
И сразу первый - "мяч", такой крутой
Орлом слетает на сало непременно.


Рецензии