***

«я никогда – прости меня –
не влюблюсь в тебя.
знаешь, по крайней мере, не так, как хочешь ты.
что мне с тобою делать, моя июньская?

вежливость королей измеряют точностью.
точно –
я никогда бы не захотел тебя,
если бы не усталость и красота твоя.
помнишь
мои царапины, дрожь по телу и
зиму, что, ослабев, наконец растаяла,
нам подарив с теплом часть чего-то большего?
случай – твоя свобода, моя удачливость.
взгляды – моё «останься», твоё «о боже мой»?
всё это значит мало.
так мало значит всё.

льётся в хрусталь сухое, чтоб после ужина
смысл и ход событий опережая,
ты убегала в мир, где вообще не нужен я.
я возвращался в дом – тот, где ты
чужая.

я никогда – прости –
не смогу сберечь тебя.
эти цветы, как назло, несомненно,
жёлтые».

март всё цветёт.
время меряется их встречами.
что бы ни говорил ей, он бережёт её.


Рецензии