Он

                I.
А он почил за тихим горизонтом.
А он исчез, сквозь легкий дым...
На той дороге: ВЕнчестер - Нью-Стонтон,
Он был собой красив и многими любим.

Любил вкушать он дым от сигареты,
В которой Космос был забит, а не табак
И танцевать под мантры пируэты,
Держа в руках инфинитива знак.

Его ботинок стук забыли те дороги,
Которых он, увы, не посещал
Теперь не встанут на земь его ноги
Которых, как свои, когда-то узнавал.

Он умирал, но снова возвращался,
Чтоб умереть еще, из раза в раз,
Он каждый раз дрожал, бежал, боялся,
И каждый раз смеялся в стиле джаз.

Его зовут, как звали его снова,
Когда рожден он будет в теплых временах.
Мораль его проста - она всему основа -
Он сдерживает мир живя в стенах.

Все вноаь и вновь вернется к букве "альфа".
И сладкий сон его она вновь оборвет,
И вновь игрою дом наполнит арфа,
И полетит, как пыль, за годом новый год.

                II.
Он вновь пребудет, но уже не здесь.
Возможно там, где ярче светит солнце,
Там, где не ловит связь, звонки и СМС,
Где зелень вечную лишь видно из оконца.

Далек тот мир волшебных грез.
И не летят туда могучие ракеты,
Там нету боли, горя и соленых слез,
Он там теперь танцует пируэты.


Рецензии