Ночью апрельский дождь

Ночью апрельский дождь
всё барабанит сны.
Снилась полночи дочь.
Только не снись, сын.

Кажется – наяву:
дочь, как живая. Но
тут же усилился звук,
дождь продырявил сон.

Ввысь, как обрывки льна,
тянутся нити сна.
Их, серебря, Луна,
в пряжу свернёт сама.

Дождь ускоряет дробь.
Снам не найти там брод.
В кухне: я, муж и сын.
Дождь победил сны.

2010


Рецензии