Мой Город

Мой город спал, когда я с ним прощался.
Мой город видел сказочные сны,
А я в свой путь нелёгкий собирался
И уходил за дальние огни.

Прощай, Московская и улица Зелёная,
Прощайте своды скверов тополей.
Мне не идти и не читать: Садовая,
Не окунуться уж в уют аллей.

Здесь я познал : что есть Любовь и Верность -
Ведь Мать с Отцом в том дали мне урок
В бою с врагом достойны доблесть, смелость -
Об этом деды вверили зарок.

Здесь в путь последний, самый бесконечный,
Я проводил любимых мной людей.
Здесь всё вокруг так дорого, сердечно,
И пядь земли любая мне милей...

Мой час, когда придёт.. На тризну...-
Взываю к Богу и Его молю:
Жизнь положить за Веру, за Отчизну!
Чтобы потомки знали смерть мою.

Мой город спал, когда я с ним прощался,
Мой город видел сказочные сны.
И путь нелёгким вовсе не казался,
Лишь удалялись от меня огни..
(Осень 1983 - осень 2016гг.)


Рецензии
Стихотворение написано с большой любовью к родному городу - это здорово! С ним действительно жизненный путь всегда легче. Малая родина закладывает все те основы, о которых Вы пишете. Хороший стих, душевный! Спасибо!

Игала   17.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Галина Александровна, здравствуйте. Благодарен Вам за оценку стихотворения. Творческих Вам успехов! С уважением.

Юрий Прыгунов   17.08.2018 23:00   Заявить о нарушении