Да не оставят нас надежды...

           ****

Да не оставят нас надежды
в виду ненужности  своей,
как оставляют нас
не модные одежды!
В плену природы и людей
не покидает мать детей!

Да не уйдет  в немую вечность
все то, чем славен человек:
пока еще живая 
Человечность,
Природой данная навек
Любовь. И жизненный пробег.

Да не вернутся к нам: ни клык,
ни шерсть от пяток до голов,
ни свист, ни шип,
ни вместо речи  рык,
ни скальпель, снятый с черепов,
ни время зримых и невидимых оков!

2018


Рецензии