Тайны и секреты

Мир составляют - тайны, лож, секреты; -
В природе ли, в науке, иль в быту.
И не подмога творчеству - советы.
Мир наш познать, что - "Чёрную дыру".
Чем ближе к ней, - сильнее притяженье.
Хоть кажется, остался шаг… - вот - суть!..
Еще немного пота и терпенья... -
Вас поглотит "Оно", плотнея чуть.
Но, - тайны отступают нашим "звёздам"?
Чья плотность знаний тайне той под стать.
Секреты быта?.. -
                мещанин их создал,
На долго ль то?.. - придёт час тайне пасть.
Секреты – шулера, иль - государства,
Рождение вне брака, воровство; -
Всё вскроется: - низость, коварство,
Души изъяны, скрытое родство.

Мир переполнен тайнами явлений.
Быт поглотили - скрытность и обман...
И будет так ещё - сто поколений.
Там... -
               рушим Мир,
                коль - войны судьи нам.

                2001г.


Рецензии