и вновь продолжается бой...

Мне скажет кто-то вновь, как жить
Хотя, я не просил совета
Но пригласят поесть-попить
И будут требовать ответа

Вопросов рой и череда - тел, лиц
Которых бы не видеть 
Я раньше говорил им «Да»
Нечестно. Чтобы не обидеть

Теперь же в этом нет нужды
Что мне до их обид и мнений?
Немного нужно для вражды
Лишь быть собой без сожалений

И вновь мне скажут «Ты упрям»
Максималистом уж не кличут
Им невдомёк - я просто прям
Но как и прежде пальцем тычут

Не тот. Не сяк. Не управляем
А я стою им улыбаюсь
Сей цирк меня лишь забавляет
Но их упорству удивляюсь

Живите строем ли иль роем
Ходите задом наперёд
«Мы свой! Мы новый мир построим!»
Ну-ну... дерзайте и вперёд! 

Советов просят и всё чаще
Но брать ответственность устал
Хотят все лучше, краше, слаще
И непременно пьедестал

А мне смешно. Смешно и грустно
Опять зовут попить-поесть
И в этом жизненном паскудстве
Гораздо больше что-то есть

12.03.2018
2:40


Рецензии