Вечная любовь

В первый раз меня встретил ты три века назад
Под мантильей заметил мой стремительный взгляд,
быстрый взгляд из кареты, скрытой ливнем косым.
Я бросала монеты  в дождь мальчишкам босым.

            Ты бессмертна, любовь, высекаешь огонь.
            Ранишь добрых и злых - королей и простых!
            Ты бродягу и знать заставляешь пылать...
             Тяжело тебя ждать. Горе - вовсе не знать!

Мы с тобою встречались много раз, каждый век.
Но опять расставались - грешен, слаб человек
Бесконечно пытались мы судьбу одолеть.
Все мечты разбивались. Боль, как вечная плеть.

             Ты бессмертна, любовь, высекаешь огонь.
             Ранишь добрых и злых - королей и простых!
             Ты бродягу и знать заставляешь пылать...
             Тяжело тебя ждать. Горе - вовсе не знать!

За века  мы познали горечь слез, вкус побед.
Распахнулись скрижали, Бог открыл нам секрет,
сделал так, чтоб совпали мы судьбой в этот раз.
Мы счастливыми стали! Мир открылся для нас!

            Ты бессмертна, любовь, высекаешь огонь.
            Ранишь добрых и злых - королей и простых!
            Ты бродягу и знать заставляешь пылать...
            Тяжело тебя ждать. Горе - вовсе не знать!

Музыка Антона Бухтиярова


Рецензии