Не затухай и лети!

Взлетай так, чтобы звезды мог ты достать,
А коль не можешь, так ползай,
Не вздумай вставать!
Раз решился крылья расправить,
Так пари, позабыв о земле,
А если страхи съедают,
Так оставайся во мгле.
Наш мир непонятен и странен,
Ни порядка, ни хаоса в нем.
Он весь человеком изранен,
Но все же сияет огнём!
Так пылай же и ты, юный Данко,
Веди всех иль скитайся один,
И пусть дорога не стелится гладко,
Не затухай и лети!


Рецензии