Жил у попа лохматый пес...

Жил у попа лохматый пес
С фамилией простой -Барбос,
И с именем несложным тоже,
Что на фамилию похожа.

Он был немаленького роста,
Но все ж держался песик просто,
И очень добрым был при том,
Виляя каждому хвостом.

А всей дворовой детворе
Давал кататься на спине.
И с ним, конечно, на парады
Ребята бегать были рады.

Портреты пес в зубах носил,
Ему колбаску подносил
За эту трудную работу
Парторг, взбодряя патриота.

А дома пса не то что били,
Но очень часто не кормили.
И вот однажды бедный пес
Шмат сала со стола унес.

Поп на расправу скор и крут,
И пса заслуги не спасут.
Убил его без сожаленья,
Да накатило вдохновенье.

Скорее инструмент достал
И на могиле написал:
У попа была собака,
Он ее любил...


Рецензии