Для Родины всегда дел спозаранок...

              *   *   *

Для Родины всегда дел спозаранок:
куёт мечи, поёт, хлеб убирая…
Моя земля. Держава. Полустанок.
Рассвет, что не кончается до края!..

Ордынскою стрелой в неё вонзилось
когда-то зло, добро там антитеза!..
...С тех пор мы уважаем справедливость,
чем силу буйных денег и железа…

У здешних нрав крутой, суровы лица,
отчизна, что на Русской-то равнине –
как девочка весной принарядится,
и барыней зимой меха раскинет…

У ней в чести поэты, арестанты
и воины, что свойственно мужчине,
её порой кидают эмигранты,
чтоб загрустить навеки на чужбине…

Она простит, не свойственно сердиться
земле, где русский дух поныне вечен!..
Россия – это матушка-царица
и… баба с возу, чтоб кобыле легче…

Что ж, мир жесток – то ястребы, то волки,
и бабий взгляд её набухнет грустью…
Мать-Родина незыблема на Волге,
покуда мы себя считаем Русью!..


Рецензии
Сказано простыми словами, но с сильными чувствами.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   14.06.2018 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав.

С уважением,

Михаил Юрьевич Соколов   15.06.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.