Всё к лучшему

Благодарю Тебя, Господь, за всё, что есть
И то, что было,
Что испытанья не сломили,
И что не потеряла честь...
Ошибок, право же не счесть,
Но..я себя за них простила.
Познала истину одну,
Что, если ты "идёшь ко дну",
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ. скажи, и СИЛЫ
Тебя на берег принесут!

Мой образец - рабби Акива.
Он взял с собою петуха,
Осла, лампаду и огниво, -
И путь держал издалека.

Он подошёл к воротам града -
Они закрылись перед ним:
"Всё к лучшему - так значит надо -
Всевышний знает, что творит!"

Пошёл он в лес, зажёг лампаду,
Но сильный ветер загасил:
"Всё к лучшему, - подумал, - ладно".
Вдруг в темноте подкралась рысь
И съела петуха, а рядом
Уж лев осла его загрыз!

"Всё будет, как решил Всевышний!"
И тут Акива рабби слышит,
Что город с шумом осаждён,
Разграблен, а народ пленён...
И рабби понял: он спасён!
Всё ясно вдруг Акиве стало -
"Всё к лучшему", - опять сказал он.
Лампадку ветер загасил -
В лесу заметить не смогли!
Когда б петух кричал под утро,
Его б в лесу враги нашли -
Да и осёл ревел бы трубно!

И вновь сказал Акива мудро:
"Всё к лучшему!"
            Ты вглубь смотри!
            Коль потерял - благодари.
            Доверься Богу - и найдёшь,
            И с верой ты не пропадёшь!

                Легенда о рабби Акиве взята из книги РАББИ ШАЛОМ АРУШ "САД ВЕРЫ".               


Рецензии
Интересно изложено, очень понравились: содержание и как написано.
Вдохновения Вам!

Наталия Понятовская   15.03.2018 00:25     Заявить о нарушении
Наталия, большое спасибо за хороший отзыв! И Вам творческих успехов...и не только:)

Любовь Дешпет   14.03.2018 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.