Слабое звено

Кидает океан корабль как щепку,
Но он идёт вперёд на сотни миль,
Ключ запасной мы делаем по слепку,
Чтобы замОк не выбросить в утиль.

Лишь слаженность и опыт всей команды
Спасёт, когда навис девятый вал,
Он в борт ударит с мощностью кувалды
И выдержит, лишь тот, кто прочным стал,

Кто закалён превратностями злыми
И думает не только о себе,
Команду не создать с людьми иными,
И не прожить в изменчивой судьбе.

Волна в порту корабль большой качала,
Цепляясь, якорь падает на дно,
Он не удержит лайнер у причала,
Когда в цепи есть слабое звено.


Рецензии