Сонет 20б Опять летят по Космосу Атланты,

                Сонет №20б
Опять летят по Космосу Атланты,
Командовать космическим парадом.
У них законы Мира под приглядом,
Им служат всевозможные константы.

И стали к позитрону толерантны
Протоны с отрицательным зарядом,
Мезоны пропитались ароматом,
Из "черных дыр" вычерпывая кванты.

Благословляя в мире биполярность,
Лежащая восьмерка стала точкой.
У энтропии появилась дочка,

По имени смешная сингулярность.
И, получив большую популярность
Частица Хиггса стала просто строчкой.
                12.03.18г.
Мезоны без аромата — это такие мезоны, где
 все квантовые числа ароматов  равны нулю.


Рецензии