Олегу Табакову

Наверное, нельзя быть многолюбом…
Прости, Олег, меня за прямоту,
Но к молодой любовь частенько губит,
На место ставя жёстко, прямо тут…

Актёр от Бога, врачеватель душ,
В Театр попавший, вроде бы, случайно,
Решил словить свою Судьбы звезду,
И  в ГИТИС – МХАТ метнулся он отчаянно
И… ПОСТУПИЛ… и студию создал
С Ефремовым, Квашой, Галиной Волчек…
От их спектаклей вздрогнул МХАТа зал,
И… «Современник» создан был воочию!

Олег работал на пределе сил…
И… в 30 лет… инфаркт. Запрет на сцену!
Но он себя, как в сказке воскресил,
И стал директором… И стал вновь ценен…

В «Семнадцати мгновениях весны…»,
И в «Пьесе незаконченной пиано…»,
В «Обломове… который видит сны»,
Я от его ролей был, словно пьяный…
А в «Мэри Поппинс» он – не он совсем…
И вместе с тем он создал «Табакерку»!

Марина Зудина… Уже без тем…
У каждого в ЛЮБВИ своя есть мерка.

Он верен был ТЕАТРУ до конца!
Едва ль ещё увидим мы такого,
Сумевшего не потерять лица,
Любимца ВСЕХ – Олега Табакова!


Рецензии