Пролистать ту забытую книгу...

Пролистать ту забытую ленту,
Открывая все вновь календарь.
Закурить что ль опять сигарету?
И достать снова с полки тетрадь.
Прочитать в тишине те же строчки,
Что когда-то, крича на весь свет,
Я писала, ругаясь на точки,
Что печатал ты мне снова в ответ.
Не забыть никогда мне ту дату,
Те эмоции, как-будто вчера
Я крадусь очень тихо к вокзалу,
С мыслью только увидеть тебя.
Наша встреча не пахла ведь явью,
И все было как-будто во сне;
И итог наш с тобой я уж знаю...
Ты ж не помнишь, да, обо мне?
А ведь я иногда вспоминаю
Наши встречи, прогулки, цветы.
И обиды я все забываю;
Почему же помнишь их ты?
Я надеюсь, нашёл ты подругу,
Что похожа душой на тебя.
А я своему новому другу
Не скажу, что любила тебя...


Рецензии