Весенние тревоги

Звенит капель.Сугроб искрится.
Плывут лениво в небе облака.
В снега ручей спешит укрыться,
И спит ещё под толстым льдом река.

Ещё несмело солнце гладит
Дубрав шершавую кору.
Пастух на выгоны стада не гонит,
Не бродят куры по двору.

Ещё дымы из труб клубятся
Утрами в звонкой тишине,
Но сны весенние нам снятся,
И трепетность родится в глубине,

И что-то беспокойное,незримое
Во всём присутствует,везде:
Тревожно-смутное,неуловимое,
Как хмель,опара как в деже.
                2016г.


Рецензии