Потери

Когда сочту я все свои потери,
Спокойнее я стану и смелей.
Не хлопну я вослед сердито дверью,
А притворю (чем горше, тем нежней).

Когда сочту я все приобретенья,
С бескровных губ улыбка соскользнёт.
И буду я не та, да и не с теми,
Поскольку с нужными Господь не приведёт.

Сойдётся ли итог в конце, не знаю.
Что толку нынче мне о том гадать,
Когда приобретенья я теряю,
Потери торопясь приобретать.


Рецензии