Стихами очищается душа

Стихами очищается душа
от копоти, от накипи и пыли,
от чувства, что неверно сделан шаг,
от мысли: не срастутся больше крылья.

Возьму листок дрожащею рукой
и напишу "люблю", тихонько скомкав,
что не нужны комфорт мне и покой,
любовь достать сейчас бы из обломков.

Расколота. Здесь нечего скрывать
и более того - разбита с треском.
Ей в мире стало трудно выживать,
где путают реалии с гротеском.

Судьбой закручен вычурный сюжет -
она подкинуть ребус мастерица,
вот, только без тебя мне жизни нет
святой кажусь иль римскою блудницей.

Стервозна? Да. Но есть во мне и шарм,
бываю то строптивой, то покорной,
но лишь в стихах очистится душа,
которую пытались сделать черной.

12.03.18. (18:40)


Рецензии
Восхищён! В тебя влюблён! Величественно! Александр.

Александр Щербаков 9   13.03.2018 22:25     Заявить о нарушении
Саша!!!!
Спасибо от всей души!!!!

с теплом)))

Ирина Стефашина   13.03.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.