А ведущий ведомому...

А ведущий ведомому – друг и брат,
Монолитом гранитовым за спиной.
Раз ведущий осознанный, ведом – рад:
Значит будет в будущем лес, покой.

А ведущий ведомому – меч да щит,
По каким бы широтам они не шли
Он пространство вокруг силой защитит,
А ведомый поддержит его внутри.

А ведущий ведомому в руки нить,
По тяжелым тропам горы вперед.
Лишь бы суть изначалья не упустить,
Ну, а там - сделать выдох, и как пойдет.

А ведущий ведомому – степь да дол,
Пред глазами открытыми вознесет.
Избежать бы лишний ненужный спор:
Почему кто сильнее – тот и ведет.

А ведущий ведомому – хлеб да соль,
Расстеляет настил да пред сном поет.
Накрывает заботою, нежность льет,
Утоляет запястьями с вьюгой боль.

А ведомый ведущему – жжет костер,
Собирает хворост, тепло сулит,
Омывает руки и греет мед,
И Всевышние силы сердцем чтит.

А ведомый ведущему – снов прохладь,
Разноцветье миров, чтоб хватило сил,
Чтобы легче грудью простор вдыхать,
Когда оба достигли мечты вершин.

А ведом и ведущий: кто - стар, кто – млад,
Сие неважно, главное – видеть цель.
Беспредельная Радость увидеть Сад
Там, где перед дорогой была лишь степь.


Рецензии