Ну, ты и оптимистка...

"Ну, ты и оптимистка... "-удивлённо
Мне говорят.Хоть не всегда зелёный
Горит мне свет на жизни светофоре.
Всё принимая, и с судьбой не споря,
Я твёрдо знаю : утро ночь сменяет,
Меня мой личный ангел охраняет,
От промахов досадных защищает,
Обидчикам злословие прощает,
Их сплетни и ажурные интриги...
А у меня есть небо, море, книги,
В альбомах старых ретро-фотоснимки -
Все молоды, все веселы, в обнимку.
Есть у меня(анахронизм,пожалуй) -
Умение довольствоваться малым,
Лишь на себя возможность уповать,
Собачья неспособность предавать,
Надежда, вера...Иногда на грани...
Всегда со мной - мои воспоминанья -
Тех незабвенны голоса и лица,
С кем можно сокровенным поделиться,
Уверовав:расслышат, не осудят.
Сжигать мосты? Отчаясь,бить посуду?
Зачем? Какие б ветры ни косили,
Я оптимистка.Выдержу, осилю.
Смогу свои сомненья превозмочь,
Ведь твёрдо знаю:утро сменит ночь.


Рецензии