Во китайской стороне пародия

Во китайской стороне,
В городе Пекине
Предстоит учиться мне
Местной  медицине,
До чего ж боюся я, не сказать словами,
Этих всех энергий Ци, всяческих инь-яней,
Буду долго я учить там акупунктуру,
Чтоб потом не навредить, не казаться дурой,

Вот стою, держу билет.
До свиданья, мама!
Вылетаю на Тибет,
Здравствуй, Далай-лама!
Тихо плещется вода—голубая лента,
Принимай, китайский ВУЗ абитуриента!

Много зим и много лет
Рьяно я училась,
Весь объездила Тибет,
Вот и возвратилась,
Мне теперь под 40 лет, ни  семьи, ни деток,
За спиной 15 лет Университета,
А теперь работать где? Ведь вакансий нету,
Тут полно таких как я, даром что с Тибета,

Вот стою, держу диплом,
Дай мне боже силы,
Уезжаю жить в село,
В глубину России,
Тихо плещется вода—голубая лента,
Принимайте,  господа, 
Бывшего студента!


Рецензии