***

Ночь. Поезд летит сквозь метель.
Под соседом скрипит постель.
В нашем купе темно.
Я молча смотрю в окно.

Я вижу ли контур холмов.
И деревья лишь иногда.
Звезды не светят давно.
Кругом одна темнота.

Мне кажется, что и в жизни моей так.
Лишь где то, что-то зажжется и снова мрак.
Немного устал от попыток идти впереди себя.
Мне кажется я остыл, не хватает огня.

Сосед храпит на койке.
Он очень много пил.
И где то за 12, он устал, остыл.

Отбивают ритм колеса.
Кусают блохи иногда.
В Москве друзья верно спросят:
- Как жизнь?
А я отвечу: - Как всегда!


Рецензии