Воспоминания

Все радости, все взлёты и паденья
Спрессует жизнь пластами из годов.
Десятилетия - лишь недоразуменья
Из сгустков чувств и брошенных вскользь слов...

Воспоминания - цветные паутинки,
Окутавшие прошлого пласты,
И юности изменчивой картинки
Пылятся в памяти с разбивкой на часы.

Чем ниже пласт - тем больше бело-чёрны
Становятся они под грузом лет,
Края их обтрепались обречённо
Как стопка старых непрочитанных газет.

Так стОит ли нам тормошить былое
И пыль архивную без устали глотать,
Коль в настоящем всё цветное и живое?
Цвета лишь только нужно распознать...
12.03.2018


Рецензии