Письмо Марине

Доброе утро! Как ты себя чувствуешь?? Марина, ты молодец. Молодец, потому что ходишь с пасмурной, пардон, рожей ( лицом на самом деле) и в твоих глазах есть настоящая правда. Она выглядит очень грустно, в эти моменты, но она видится как правда. Вчера первый раз её заметил. Не лицо маленькой девочки, а напряженные скулы, морщины на напряжёном же лбу, голова стала формы гуманоида, а не человека, то есть, стала выглядеть как голова напряжённо думающая, а не просто пытающаяся разобраться и ответить на вопросы. Ведь обычно люди задают вопрос и решают его примерно так, меня бросил муж, обидно, как тут поступить адекватно?? Так спрашивают себя люди. То есть, как этот вопрос решить правильно, что значит в соответсвии принятым на день сегодняшний общепринятыми правилами . И начинают читать, думать, ходить к психотерапевту, и вот выясняют, надо отпустить гнев например, и простить. Все это знают. И это правда разумно и адекватно. Просто потому что переживания, сожаления и злоба ничего не меняют, так как нет объекта для взаимодействия. Всё в голове же происходит. В образе. Отпустила, простила, и дальше живёт счастлива и даже прекрасно. То есть, человек решил задачу. Осознал например, бессмысленность гнева. ЧЕЛОВЕК, подчеркиваю. И когда называю тебя гуманоидом, имею ввиду, что вчера ты не была человеком, а выглядела мыслящим существом, космосом, и меня это очень цепляло и имело отклик в душе. То есть чествовал иную силу в тебе. И меня это порадовала, и благодарен тебе, спасибо!!
Но вот знаешь почему, перестала быть человеком?? А стала быть кем-то немного или даже много другим??
Знаешь когда??
Когда стала искать сама.

Когда стала работать не через стандартный алгоритм, а допустила что только ты знаешь это мироздание и ты имеешь личную инициативу познавать его, при чем в праве делать только свои, очень специфичные умозаключения. И вот отличие человека и нового ил может новейшего человека.
Человек может решить проблему готовым алгоритмом. И признает общий разумный опыт как действенный и подходящий к реальности.
Новейший человек допускает, что да, есть опыт и знания, никоим образом не обесценивая набор информации и академических знаний. Но этот новый человек так же, может по неведению, может по глупости, по гордыне, по осознанному размышлению,
это важный кусок сейчас будет, очень важный, он добрый и крутой,
осознай и прочувствуй Мысль и Идею- итак, при наличии обще человеческих знаний, новый человек, допускает, что его мысль может оказаться сильнее, вернее, чище, логичней, и эффективней чем мысли всех превдущих опытов. Так как опыты могут быть ошибочны. Пока не проведёшь опыт сам, не понимаешь так это или нет. Например, пока не проживёшь потерю, не встретишь её по жизни, не поймёшь как это, жить в ощущении потери, как это, справляться с утратой, не проживая и не решая, никогда не узнаешь свой личный ответ, о том, какой ты есть. И он, новый человек, позволяет себе исходить из тех решений которые придумал сам. И он мыслит и действует и живет так, не потому что и правда самый умный, а потому что в условии его восприятия жизни, его взгляда на жизнь, в нем присутствует понимание, которое в некотором смысле ложно, но лишь на первый взгляд. Ложность в том, что в этом мире люди не имеют возможности выбора, и почти нельзя пользоваться чужим, человеческим опытом, можно смотреть, но не трогать, потому что оно чужое, новые люди очень уважают границы и понимают что всё живые существа очень сильно различны. И даже чужие мысли, для нового человека, это интеллектуальная собственность, и он не чувствует за собой право пользоваться ими, и тогда у него не остаётся выбора, он сам, добровольно, не оставляет себе возможности использовать чужой опыт, и начинает придумывать себе свой ответ, проживает свой личный жизненный опыт, и обучается своей жизни, через свои придуманные и изобретения, решения и выборы.
Вот.
Понимаешь? Новейший человек имеет и опыт, и образование и примеры. Но он «смущается» красть то, что нажили другие.
Понятно, волей неволей, он перенимает привычки и знания, за некоторые знания он платит, обучением в институте, и тогда считает эти знания своей интеллектуальной собственностью, и легко пользуется ими, свободно и без стеснения, пропустив их через собственный анализ и осмысление и чувства. Рассуждает он примерно так: Я учился, я платил временем, трудом, экзаменами, завоевал и доказал всем и себе, что достоин и победил, и эти знания, пусть и чужие, и не я это придумал, но была битва, поход за сокровищами, 10 лет бился, и победил, и теперь эти знания трофей. Имею чистое право и буду им распоряжаться как сочту нужным.
Отметь, так мыслит новый человек.
Это его схема восприятия закона действительности, уважения личности и границ другого существа. То есть, всё чужое, всё не моё, всё ценность, уважаю право частной собственности, потому и своё просто так никому не отдам. Продам, или обменяю или подарю если захочу, или дам если поросят вежливо с уважением. Как прошу я у других, потому что, думает новый человек, моё внутри очень ценно, сокровище, хрупкое, самое чистое и драгоценное что у меня есть, и я им очень дорожу и уважаю его,
и забочусь из всех сил.
так думает и воспринимает новый человек,
свои мысли и чувства, свою душу,
что-то что понимается как «внутренний мир» , но на самом деле, это просто весь мир.
Его переживания и эмоции, и мысли, чувства, воспоминания, это всё есть совокупность данных, информации о мире, и о том как он в этом мире живёт и жил. Эмоции, это индикатор помогающий понять хорошо мне было или есть, или плохо.
Мы вчера это подобно разобрали. Более чем) ух. Но выдержала, выжила, и выжала меня как лимон, ты молодец. Работала. совокупность данных

И вот, новый человек очень ценя свои знания, конечно делает перенос на весь остальной мир. И думает что точно так же, к своему внутреннему, относятся остальные. И не решается лезть к ним, не решается даже копировать поведение, это воровство для него, страшный грех. Потому что, кровью и потом учился как здоровается, как улыбаться, ну чтоб было как-то более менее. И он вкладывал в это силы и время. И не хочет чтоб кто-то хитрый просто взял, посмотрел на него и стал использовать. Это не често в системе координат нового человека, страшное приступление взять чужой опыт, по сути, взять кусок чужого мира, его проявление, и украсть, украсть образ, идею, манеру речи. Он так долго учился говорить так, и так строить предложения. Невесть что вышло, но его уровень удовлетворил, два слова связать может. И потерять это знание из-за воровства ему не хочется.
Обменять, продать куда ни шло. Возможно подарить. Но, он, новый человек, знает про себя, что он не семи пядей во лбу, и придумывать и учится говорить, на этом своём языке ему далось не легко. Таланта нет, мозг тормозит, и вообще большую часть жизни он чувствует себя очень тупым. Потому что глядя на мир, на то как живут люди, он думает что они знают секрет, секрет счастья или как выйти замуж, или как заработать большие деньги. Что всё вокруг обладают неким тайным и мало того успешным знанием жизни. Что они все умные по своему. И он за этот ум их, по умолчанию, всех уважает. И не смеет красть. Красть секрет успеха в бизнесе, красть слова песни, мелодию или стих. Он может пойти на курсы, получить второе высшее, отдать деньги психотерапевту, или обменятся опытом с другим живым существом. И только тогда, когда он оплатит, он чувствует право за собой, распоряжаться опытом других людей. Делает он так, только потому, что хочет и думает, что к его знаниям и опыту относятся точно так же. Нюанс, ценность представляет не сама мысль или её интеллектуальный вес. Нет качественной оценки. Всё чужое, и его собственное, не потому так ценно что оно умное и обязательно полезное. Оно ценно только потому, что он вложил туда свой труд и силы. То есть, очень материальные ресурсы. Ценно не потому что, это очень красивое стихотворение, а потому что, бля, на это стихотворение ушло шесть часов моей единственной жизни, пять чашек кофе, 400000 кДж моей энергии, и невосполнимый ресурс времени. То есть, я не просто потратил 6 часов, я постарел на 6 часов и на шесть часов благодаря работе над этим стихотворением, я приблизился к смерти. Стал ближе к концу жизни. И это так и есть. Это факт. И пусть стих сейчас вроде хорош, через сто леи он дерьмо, всё меняется, всё относительно. Да и я читать умею, и сам вижу что дерьмо, но силы, кофе, бумага, шесть отрезков времени и приближение к смерти, это всё и много чего ещё, это всё уже конкретные мат.ценности. И за эти ценности, которые стали вот этим дурацким стихотворением. Перевоплотились в эти буквы и строчки, но они там, я обменял этот стих на них, и поэтому просто так я это не отдам. Не надо покупать если цена не устраивает. Понимаю, стих Д. Но в нем есть то что очень значимо. Моя жизнь вроде как этому отдана.
И моя жизнь чего-то, да стоит. Может не миллион за 6 часов, но если подумать- интересно-
сколько бы я заплатил перед смертью, за ещё 6 часов жизни, если бы у меня вдруг была бы такая возможность, выкупить время, то и хрен с ним, за ещё 6 часов жизни, перед смертью, тысяч 200 бы отдал. А за час, думаю так 1000000, если бы имел при себе. На том свете уже с ними делать будет нечего. Оказывается при некоторых условиях с деньгами и на этом свете особо ничего не поделаешь)) просто отдашь их незнакомцу за час жизнь. Парадокс)) за 6 часов заплатил 20000,
а за 1 час жизни, за самый последний до смерти, плюс 10000000 ) хаха)) а за минуту?? Сто миллионов миллиардов ??? А зачем они если всего минута осталась. Всё это знают. Но и чувствую при этом все, что последняя минута жизни, это последняя минута жизни. Это всё что у тебя есть. потому что, видимо, чем ближе кончина, тем интересней жить))) хаха)) вот же парадокс, действительно... чем меньше жизни мы думаем что у нас есть, тем больше мы её любим. До этого как бы, любить было не в домёк...то есть, сразу хочется пожить ещё немного дольше, ведь этот мир вдруг, стал чем-то так прекрасен)) хаха)) знаешь чем??? Мир стал прекрасней перед смертью, потому что, когда мы смотрим на птичек, деревья и солнышко, за час до кончины, это всё сигнализирует нам о том что мы ещё живы и можем с этим взаимодействовать. По сути не птичка нас умиляет и не лапушок на тропинке, а само это ощущение восхищения, чувство наслоения солнца, ощение кожей, его лучей и радость внутри. Всё это только сигналы о том что человек ещё жив. Чувства это сигналы на окружающий мир. Индефикаторы и индикаторы. И так
ярки и такое восхищение, за условный час до смерти, мы испытываем потому, и даже наверно, только потому, что очень не хотим умирать, а очень не хотим умирать, потому, что нам очень страшно. Люди обычно очень боятся смерти. Но испытывают то они не смерть, испытывают они страх. Страх неизвестности, абсолютной неизвестности, и исчезновения. Понимаешь??
Попасть в реально-абсолютную неизвестность очень страшно. Хотя если немножко подумать, логически, чего же боятся, если А) ты уже умер, и значит ты попал в абсолютную неизвестность, а значит как бы либо жив, либо вообще ничего не чувствуешь, и вот это для меня страшнейшие, потому что исчез. Но раз исчез так исчез)) чего уж там. Всё равно не чувствуешь этого. Может быть)) и Б) Если это АБСОЛЮТНАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ;;, значит там может быть вообще ВСЁ ЧТО УГОДНО!!
И вот это уже, очень интересно, лично мне, ужасно интересно всё то что неизвестно!).... есть такая детская песенка. И всё эти миллионы за час, и экстаз и очарование миром, это просто эквивалент крика, которым человек пытается заглушить, или хотя бы перекричать страх. И это нормально в принципе. Боятся бывает очень не приятно. А боятся смерти бывает очень и очень неприятно и сердце сковывает страх, даже мне порой) даю слово) поэтому лично вот я, решил выбирать не боятся, ну это так неприятно, не хочу боятся. Буду не боятся. Учится дальше)

Но тем не менее, сейчас завершу Марина, спасибо тебе, даёшь мне возможность через работу с тобой осмыслять хорошие вещи. Полезные вещи. Спасибо.
И вот так видит и чувствует этот стих, новый или новейший, человек. Видит стих как много, много его личных ресурсов.
И находясь в таком положении, когда интеллектуальная собственность в ЕГО восприятии и понимании мироустройства и социальных взаимоотношений, стоит миллион денег, а нет у него таких денег, людям по миллиону за мысль платить, он вынужден просто выдумывать сам. Искать и Выдумывать себя.
То есть, сам придумывать себе мировозрение, сам придумывать себе стиль в одежде, сам воспитывать себя по мерилу своей нравственности, сам писать себе музыку и сочинять стихи, сам разбираться в том как любить или зарабатывать деньги. Не может он просто прийти к дядьке и сказать, давай учи, ничего за это не отдав. А отдавать нечего, мысли и труд, ну кому оно нужно кроме него.
Его конечно обучает окружающий мир, физика, опыт, солнце светит надел шапку. Догадался что тень это хорошо.
Его обучает генетика, родители дали информацию, родители дали первые знания, то есть, самое основное знание, легко, просто и без сопротивления, новый человек получает от родителей. Понимаешь?
А дальше включается psyho, то есть гармоны, конфликты, инстинкты, рефлексы, его обучает природа, драться, любить, боятся, выживать. То есть, конечно он учится по ходу жизни.
Но он, Новый человек,
и в силу каких-то обстоятельств, интеллектуальная собственность, мир другого человека, для него неприкосновенен. Потому что он против чтоби его мир кто-то лапал без разрешения.
И вот понимаешь чем отличается новый человек от человека?
Он вынужден жить своей башкой. Он вынужден многое придумывать индивидуально, объясняя себе устройство и всё-всё опираясь исключительно на те факты и выводы которые смог обработать его мозг.
У него в ходе эволюции, сформировалось привычка к индивидуальному мышлению.
Не в аспекте, «я всегда прав!», чушь, он как раз очень не уверен что прав, так как понимает, что разобраться одному в этой жизни очень не просто,
но все же как-то справляются?
и он вот как все тоже пробует.
Ну что-то получается, что-то нет.
И ты понимаешь, в данном аспекте, что Новейший Новый человек воспринимает мир как своё отражение, и делает перенос на всех людей с которым населена планета земля, что, ценность любого нового человека, в том, что он несёт по жизни и руководствуется и видит жизнь, только с позиции Его Уникальной Личности.
Всё личности уникальны, но не все принимают уникальные решения. Девочка закончила вуз, и знает что можно пойти замуж или устроится на работу. Она сморит на подруг и людей вокруг, без стеснения оценивая и используя их интеллектуальную собственность, и для человека, для первобытно общинного строя, это так скажем, здоровое повеление инстинкта: иди безлопастным путём, там где ходили сотни до тебя, там тигра нет. Вот видит, людей, все её подруги поступили в тех, она поступила в тех. Там стремно, эта вышла замуж, там вот интересно.
И оперяясь на чужой опыт и свои ощущения, делает некий выбор. Я хочу замуж. почему? хочу детей, ведь это нормально, я женщина, мне 25, это же нормально иметь семью в 25.
Новый человек подумает, да, надо бы женится, выйти замуж, только как это они все делают?
И обычно ничего у нового человека не получается. Чужой опыт он перенимать не хочет, по разным причинам, измена или бухать с горя, жить с нелюбимым человеком не хочет, по его аналитическим данным, это не выгодно. Слушать Советы со стороны не привык, да и какой совет из мира другого человека, от инопланетянина, так скажем, ведь у каждого своя жизнь, свой уникальный опыт, свой уникальный мир, своя физика и гравитация, огромное количество отличий и разница почти кардинальная, как это может ему помочь??))
он уже к зрелости очень чётко понял, что раз все мыслят индивидуально, то и жизнь у всех индивидуальная, отличная, у каждого своя. И поэтому Советы не работают. Приходится набирать опыт самому. Повезёт выйдет замуж или женится и научится на первом суженном решать сложные ситуации в семье. Не повезёт, будет очередная попытка, но уже обогащенная новыми личными знаниями о взаимоотношениях, если опыта мало и опять ошибки, снова разрыв и очередная попытка, ещё один набор опыта, мыслей и выводов.
В итоге конечно такой новый человек может создать семью очень сильно отличающуюся по своей структуре, от привычного сегодня устоя.
Так как он создаёт семью опираясь не на опыт большинства, а на свой личный труд. Как уже привык по жизни все решать через свою ответственность и свой личный, уникальный опыт.
Поняла о чем мы вчера толковали?
У новых людей есть идея, индивидуальная идея, то есть, они считают мысли и опыт и эмоциональные реакции, любого другого уникальными, и их интеллектуальной со
бственностью, наработанной большим трудом, с затратой большого количества материальных ресурсов и энергии.
Так же он оценивает и свои мысли и чувства, как индивидуальные, личностные, уникально окрашеные его сущностью, и чувствует что это он, его личность так думает и чувствует, и больше никто, он это понимаете.
И как носитель такой философии, этой личностной идеи или этой идеи личной уникальности каждого, что именно уникальность является образующей силой, той лупой через которую он воспринимает мир и вся логика суждений, построена на уникальности и совершенстве всего сущего, и что это очень и очень сложно, как носитель такого взгляда и образа жизни, на день сегодняшний, этот новейший новый человек выступает аномалией, по сравнению с людьми спокойно относящимися к перенятую опыта, принимающих советы и повторяющих, как заведено, традиции своего строя. Сказать что новый человек это эволюционно другое, не скажу, но известно, всякая аномалия приводит сбою, а по факту, к изменению работы системы. А вот изменение систему уже имеет некое отношение к эволюции.
Так что Марина, вчера видел в тебе явно, на лице и в глазах эту работу нового человека, который пробует сам придумать, понять и найти ответ исходя из только своего личного опыта, формируя тем самым свой индивидуальный, по факту восприятия, осмысления и логики - мир. Вчера ты создавала мир. Поздравляю!! Надеюсь ты не ругаешься на меня, за то что написал тебе всё это послание. И думаю понимаешь зачем. Спасибо тебе! Ты молоток!
Я за тебя! честно.
Хоть работать с тобой оооооооочень сложно!!!!!) потому что всё пробуешь делать сама. Класс!
На связи. Хорошего дня!!


Отправлено с iPhone


Рецензии
Доброго вечера, Сергей!
мне дана интуиция, но не дан Богом ..Ум. Я стараюсьчитать, чтобы "втиснуть" свои ощущения в разумные мысли. но ,частенько, просто теряю уверенность в себе. Второй день перечитываю Вашу статью: как просто, как логично.. Как вдохновилась я на труд.Как мне стало спокойно. Статья Ваша- как вдох!И сон, который украсил мой день: Я с моим близким человеком в доме.. Очень старом доме. Он беседует с людьми,говорит, что живем в таком старом доме оттого, что он должен чувствовать дыхание предков- только так он может творить... Люди с уважением и любовью смотрят и слушают его...Я, словно мажордом, всюду , но неприметно. раскладываю вкусности И горжусь, что могу быть в жизни этого человека..
Желаю Вам Любви и удачи, вдохновения и путешествий! В,А,

Верико Коллекционова   16.03.2018 17:12     Заявить о нарушении