Навеяно поэмой о революционном времени

Навеяно поэмой о революционном времени
    Александра Блока.
 
  Что  там шумит?
Ветер, ветер.
Народ бурлит
На всём черноземном свете.
 
  Призывы гудят, как шершни и пчёлы.
Шершни заморским ядом готовы брызнуть,
Пчёлы знают- ужалят, сами погибнут.
А нам идти к плечу плечом бы.
 
  Товарищ, плакаты держи, не трусь,
Пальнём не дрянью,
а правдой в Святую Русь,
Непонятную, неподатливую, застоялую,
Без трудов на печи усталую.
 
  Ветер на площади
Обозлён и рад,
Рвёт и полощет
Большой плакат:
"Металлы на черноземье не добывать!"
Вихрь раздолья просит 
И слова разносит:
...Уральской компании здесь не бывать...
...Черноземье веками Русь хранила...
...Разведка недр часть черноземья сгубила...
...Грунтовые воды в Елань-Колено отравлены...
...Люди на вымиранье оставлены...
...Начнётся добыча никеля и титана-
   Чернозёма погибнет не мало...
...По Руси расползётся много дряни
   Только ради наживы офшорной компании...
...Сбережём черноземье для страны,
   Чтоб нас не прокляли наши сыны!...
...Черноземью- статус
      Уникального землепользования!...
 ...Чтоб без народного согласования
   не было ни какого пром-ы-шления...
...У нас было собрание...
...Вот в этом здании...
...Обсудили-
   Постановили:
- Не дадим чернозём загрязнять,
  Будем народ пробуждать,
  Будем его объединять, 
  Будем чиновничью власть убеждать...
...Некогда дремать!...

  Чёрное, чёрное небо, как в грязи свинья.
Злоба у каждого своя
       кипит в груди.
Кто-то озлоблен на чиновничий произвол...
Кто-то на олигархов зуб точит...
Готов несогласных с ним зубами рвать, как волк!
А сам с печи слезть не хочет.
Товарищ! В оба гляди!

  Опять к народу несётся вскач,
Летит, вопит, орёт лихач:
"Вилы, косы народ хватай!
А чем это кончится?-
Башку не ломай!"
- Ничего себе уха-
    приходи хлебать мимо ворот.
А лихач всё орёт и орёт:
"Мы в отместку олигархам
Свой закон майданом жахнем,
Захлебнёмся все в крови!
Господи, благослови!"

  Свобода, свобода,
Э-э, Эх, без креста!
Какая же в беззаконьи свобода?
- Не та!

  "Эх"- там, "Эх"- тут.
-Потрудиться бы не грех
За казачий Присуд
Я готов- один  за всех!

  -Это что за господин?
Казаки сильны сплоченьем-
За закон и благоденье
Мы стоим все, как один!
............................
  Не слышно шуму городского,
Над свежей пашней тишина.
На черноземье дела много
И воздух чист. Гуляй страна!

  Так идём хозяйским шагом.
Впереди с победным флагом,
В белом венчике из роз
Нас ведёт Иисус Христос.
    январь 2017г.


Рецензии