Две сосульки

Две сосульки висели рядом,
Блики марта играли в них.
Как кристальные серьги гирлянды,
На карнизах домов городских.

Солнце светит морозным утром.
Репетирует птичий хор.
Между трелями слышно будто,
Двух сосулек идет разговор.

«Я боюсь, разобьюсь или кану
Затеряюсь в сугробе внизу»
Отвечает другая: «Растаем, 
Все равны превратимся в слезу».

«И зачем я живу такая,
На морозе, на ветре держусь».
Отвечает ей тихо другая:
«Я не знаю и я тружусь».

Так висели, зависли в теле,
Что тянулось, тянулось вниз,
С высоты вдаль отважно глядели
И цеплялись за тонкий карниз.

Может быть не напрасно висели,
Чтобы встретить однажды весну,
Слиться в радостном звуке капели,
Стать водой отразив красоту,
Течь свободно, питая землю
И давая влагу цветам.
Стать частичкой листкам и стеблю
Может быть... Я не знаю, что "там"... 

Две сосульки висели рядом,
Проходила под ними как раз.
Любовалась, встречаясь взглядом,
И, надеясь, «туда» не сейчас.


Рецензии