Щёлочь

                Щёлочь
   
   Нас пугала тень на стенах. Нас пугали в тенях тайны.
   Шорох нас пугал и стоны, и глухие полутоны.

   Зла расставили тенета - ловят вас там на монету.
   И не та - та! И не туту. От  тенета тени нету.   

   Не те ныли: "Тени ли?" И темнили, темы или.
   Да и кем себя те мнили, что историю темнили?
 
   Что в истории горниле хорошо жилось кормиле?
   Ну, а те, что всех винили все давно уже в могиле.

   Круче ли чины – кручины, или все в плену пучины?
   Быть причине ли при чине! Ищут ли пути кретины?

   А чего же мы достойны? Всюду войны, всюду войны.
   Бойни-то бесперебойны и сказать: - малопристойны.

   Истины возьми из тени и освободись из тины.
   Разума яви пучины вовсе то не для картины.

   Вовсе то не для витрины. Соверши ты те почины
   Были, были бы причины - искры грянут и с лучины.


Рецензии