Старец Илий

На всю Россию старец был известен
как колокол, что вылит на века,
и раздавались праздничные песни,
келейные молитвы старика.
Он истинную познавал свободу
и игнорировал привязанность к вещам,
за ним ходило множество народа,
и каждому Бог что-нибудь прощал.
А небеса всё так же были синими,
и ветер так же дул над головой,
и седину иеромонаха Илии
ласкала радость Божия порой.
И я не знаю старец жив ли этот?
И я не знаю как и где живёт?
Проходит всё, как и зима и лето,
но кто-то в келии по-прежнему поёт... 


Рецензии