Не покидает по ночам зима..

Не покидает по ночам зима
Свои владенья обжитые
Леса,  поля, деревни и луга
Стоят в снегу, как пленники немые.

Над крышами домов села
Струится ввысь дымок пахучий
И улица ещё белым - бела
Кусает путника за нос мороз колючий.

Хрустит под сапогом стеклом разбитым
В замерзших лужах тонкий лёд
И кляча старая дорогою избитой
В рассветных сумерках свой воз едва везёт..

Тоска по тёплым дням,казалось -
Сидит в моей душе уж год!
Зима ещё сильна и, видимо -
Весна отсрочила на время свой приход..

Но! Стоит солнцу встать, взойти над горизонтом,
И тёплый луч свой протянуть к земле,
Как заискрится снег и запоют капели,
И зажурчат ручьи, взывая о весне!


Рецензии