Мнимая свобода

Душа кипит, душа кричит!
Предела от возмущения!
Вокруг бесправие царит
И в сердце нет смирения.

"Трибуны" о свободе говорят:
Великое "мол века" достижение,
А сами беззаконие творят,
Скрываясь, маской лицемерия.

Свободно можно голодать,
Больную душу водкой заливая
И всех подряд критиковать,
А впереди стена глухая.

Куда ни ткнись -  повсюду пустота,
Безнравственность, разврат и хамство.
На смену чести: ложь и клевета,
Пришли, как дикое коварство.

Проснись! Одумайся народ!
И выветри дурман свободы мнимой.
Придёт желанная пора надежд,
Пора надежд свободы справедливой.
 Кузьмич. (А. Щербаков.) 1995г.


Рецензии
Спасибо за искренность. С Вами согласен. У меня тоже на эту тему есть несколько
публикаций. Одна из них: Взглянул на мир иным я взглядом. Успехов Вам. Игорь

Лунин   09.07.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.