Песня - Где же ты моя детская радость?

Добро и зло срослись в косу, как две лианы,
Мальчишеский обман не прекращал игру,
Ребёнком ягоды любил, пирог сметанный,
И твёрдо знал - что никогда я не умру.

Взрослел, любил, дарил любовь неосторожно,
Глупил, страдал и уходил домой к утру,
И каждый жёлтый лист в канаве придорожной
Шептал и пел - что никогда я не умру.

Припев:
Где же ты моя детская радость,
Запах хлеба, медовая сладость?
Где луч солнца, который согреет,
И счастливый билет лотереи?

Я воевал, был беден и богат друзьями,
Менял привычки, климат, обожал подруг.
Растил своих детей и думал временами,
И верил сердцем - что и дети не умрут.

Добро и зло, любовь, печаль - так что святее?
Спроси у зеркала, что улыбнулось вдруг:-
Холмы и реки молодые - не мертвеют,
Возможно, что и я?... Конечно не умру!

Припев:
Вот она - моя детская радость,
Песни юности, мамина сладость,
Руки тёплые, губы раскрыты,
Если умер - не шлите открыток...


 
Фотография из интернета - спасибо неизвестному мне фотографу...


Рецензии
Яша, спасибо за песню! И прочла и пропела с удовольствием. Мелодия заложена в каждой строке!

С теплом,

Ирина Минаева 4   14.01.2019 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо Ира, рад, что понравилось!
С теплом.

Яша Хайн   14.01.2019 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.