Любимому учителю Равилю Мубараковичу Байбурину пос

Мы сегодня собрались по поводу,
Хоть без повода было не раз!
Но мы чтим традиции с молоду,
Те, Что дороги были для нас.

Может быть не поэт, а любитель я,
И мой трепетный труд не прошит,
Но дражайшие строчки Учителю
В день рожденья легли от души!

Вот он – гостю – объятия крепкие,
И ,как только шагнул за порог,
Так словил ощущения детские,
Оценив легионы сапог…

Ни на танцы пришли, ни за шмотками,
И ни пиво пенное пить…
Здесь мальчишками мы и девчонками
Так любили поговорить.

В этой комнате с книжным ворохом
И Высоцким Володей в сердцах
От стихов пламенели порохом,
Позабыв о других певцах!

Не дворец тут- жилье стандартное,
И прихожая ростом с сени, но…
Здесь есть чай и доска шахматная.
И безумство любви к Есенину!

Ваш характер пусть не ангельский.
И не дали вам степень ученую,
И суровые ветры февральские
Забелили все кудри черные –

В суете зимы – все мы снова здесь,
Есть что вспомнить и есть что сказать
Спасибо ,Учитель, что вы у нас есть,
За то, что смогли узнать

Что есть простота, благородство и честь,
Чем жив несгибаемый дух,
Какие нам книги нужно прочесть,
А что принимать на слух –

Как быть человеком в горах и в бою!
Да мало ли где еще!
СПАСИБО, УЧИТЕЛЬ , ЗА МУДРОСТЬ ТВОЮ
И ВСЕГДА НАГОТОВЕ ПЛЕЧО!


Рецензии