Книга обо мне

Свечи огарок на столе
И огонёк дрожит качаясь
Смотрю в него и чудно мне
На жизнь смотрю, она мерцает
Мерцает в пламени свечи
И ворошит былую память
Ошибки вытащить спешит
И снова мне их предъявляет
Зачем, скажи, мне помнить их
Я знаю, было их не мало
Наверно, что б не повторить
Что б совесть мне напоминала
А завтра будет новый день
Он чист как лист тетради новой
Ох, не испачкать бы его
Что б запись вышла чистой ровной
Я книгу жизни напишу
Её возможно прочитают
И эпилог, прочтя в конце
Её закроют и оставят.


Рецензии