Заложники бездушного обжорства

Нас лень берёт в заложники на время,
Ей сами в руки отдаём бразды -
Она всегда толчётся рядом с теми,
Кто отрастил большие животы.

Сколь мы вмещаем внутрь себя еды!
Свой вес несём, таскаем словно бремя...
И бесполезно падает на темя
Свет вдохновенной ангельской звезды.


          11.03.2018 г.


Рецензии