Оказаться в Италии, остановиться в маленькой гости

Оказаться в Италии,
остановиться в маленькой гостинице,
в каком-нибудь тоже маленьком городе -
в Падуе или Риомаджоре.

Выходить рано утром с чашечкой кофе к воде
и читать там про Рим,
счищая кожуру с апельсина,
сорванного тут же с дерева. И,

слушая как просыпается город,
иногда поднимать голову
и щуриться в сторону горизонта,
пережёвывая прочитанное,
воображая римские легионы.

По звону колоколен
догадываться о времени,
как о плескании рядом воды
и о тёплом касании ветра
и ему вопреки, неподвижно сидеть,
шелестеть как олива листвой,
тем распахнутым днём в древнем Риме,
никуда не спеша,
нависая над книгой как коршун над миром,
возвратившись к себе, как домой..


Рецензии
"тем распахнутым днём в древнем Риме,
никуда не спеша,
нависая над книгой как коршун над миром,
возвратившись к себе, как домой..."

Классно!

Джулиетт   01.06.2018 20:50     Заявить о нарушении