Как оказалось...

Как оказалось, выбор небогат:
Ищу отца взрослеющему сыну.
Ищу любовь. Уютный дом и сад.
Вполне традиционная картина.

В той жизни, где мне было 20 лет,
Другими были руки и ресницы.
Там юность, что уже не повторится.
И для двоих – за окнами рассвет.

А ты своей свободой дорожил,
И был влюблен, но не забрал с собою.
Другой назвал меня своей женою...
Он до сих пор, наверно, не простил.

И я  металась в поисках пути,
Но думала, что всё еще успею.
Открыла настежь сердце, окна, двери…
Ждала тебя. А ты … не приходил.

Еще попытка. Оба влюблены!
И счастье нам казалось бесконечным!
Мы были  безрассудны и беспечны!
И потому уже обречены…

… Осколками разбившейся мечты
В который раз усыпана дорога.
И снова я привычно одинока.
И вновь у моего порога – ТЫ.


Рецензии