Винишь меня, но я не виновата

Опять молвы завистливой злосчастный клин
Вонзился,наш покой намеренно разрушив.
Они злословием черным,пагубным своим,
Как ядом травят любящие души.

Винишь меня в том,в чем не виновна.
Какие аргументы в оправдание привести?
И почему ты веришь сплетням безусловно?
А мне за что крест грешницы нести?

И все напрасно,чтоб тебе не говорила,
Я по твоим холодным видела глазам.
Своими просьбами тебя не убедила.
Уже не веришь ты моим словам.

Ты требуешь,чтоб душу искренне открыла.
При этом,недоверию предавался сам.
Тебе измученное сердце обнажила.
Не веришь горестным и искренним слезам.

Поверь любви,отбрось нелепый страх.
Гони прочь ревность и больное подозрение.
И неужели ты в моих отчаянных слезах,
Не слышишь сердца верного биение?

Оно к твоей любви,благоразумию взывает.
Поверь,мне не за что прощения просить.
В твоих руках от боли сердце изнывает
И лишь доверием своим ты можешь излечить.


Рецензии
Винишь меня, но я не виновата -
Он до калитки проводил меня,
Жаль стало мне того солдата
И отказать ему я не смогла...

Васильевъ   15.03.2018 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.