Осторожней, Сынок

Осторожней, сынок,
Не поранься о битые стекла.
Мою руку теперь не держи.
Ты уже идешь сам.
Видишь, дети играют в войну
И разбили все окна.
Око - окна - иконы - иные пути в небеса...

Видишь, по остриям,
По осколкам иду я босая.
Свет от Света - скользя по алеющим теням Земли.
Наши дети играют в войну,
Мои туфли упали,
Тонут, будто подводные лодки и корабли...

Наши дети играют во время -  до битых осколков.
От огня первой крови - до крайнего вздоха в веках.
Ты назад не гляди.
Ты иди впереди потихоньку.
За иду за тобой
И несу Тебя на руках.


Рецензии