Не мешайте мне притворяться

Не мешайте мне притворяться
Сочным небом и жирной землёй,
Зачатым в поту белым хлебом,
Я вас не тяну за собой.

Не смейте мешать притворяться
В полете застывшей звездой,
Сорокой, трещавшей об этом
И её освещавшей луной.

Не надо мешать мне казаться
Дрожащим дымком поутру,
Струящимся с краешка солнца,
Растущего в высоту.

Не пяльтесь, глаза упражняя,
В леса-небеса. Прокляну.
Во всем, что я вам называю
Мне хочется быть одному.

Не смейте мешать мне казаться
Всем тем, что в себе берегу.
Вы здесь приглашенные лица.
Для вас покажусь, чем смогу.

16.02.2018г.


Рецензии