Притча о дружбе

Может в городе огромном,
То ль в лесу, то ль на селе,
Мужичок жил на земле.

У него все складно, ладно,
В общем, все как у людей:
Жена, несколько детей,
Да десятка два друзей.

А еще кабель безродный,
Ну и что, не благородный,
Но лучше друга не найдешь,
Хоть пол света обойдешь.

Но под луной ничто не вечно,
И человек не долговечен.
К мужичку пришла с «косой»,
И он ушел с ней в мир иной.

Друзья в шоке,
Жена в слезах,
А кабель, ни гав, ни ах,
С тоски помер на глазах.

Две души уже на небе,
Идут они по облакам,
И подходят к воротам.
Надпись на вратах читают:
«В Рай с собакой не пускают».

Наш мужик и заскучал,
Душу собачью приласкал,
Взял и дальше пошагал.

На пути еще врата,
В охранение Петра.
На обоих Петр глядит,
И радушно говорит
– Долго ты не размышляй,
А ступайте оба в Рай.

Удивился наш мужик,
И спросил он напрямик
– Так в Рай же не пускают кабелей.
– В Рай не пускают тех,
Кто предает своих друзей –
Ответил Петр ему тогда,
И в Рай открыл им ворота. 

 


Рецензии