вспомни

Вспомни, говорю я себе,
оставшейся в одной из комнат,
как петля не подхваченная спицами времени,
я покажу тебе кто тебя потерял и что связалось.
Вспомни меня, говорю я маленькой девочке,
оставшейся дома в тысяча девятьсот девяностом,
в вечных сумерках со сточенным карандашом,
пойдем, дорисуем твой дом с трубой
и узнаем как в уголке подписывать имя.
Я обращаюсь к тебе, не меня ли ждала,
не оттуда ли этот рефлекс- невроз,
оборачиваться на дверной проем,
сидя к нему спиной, будто кто-то
должен войти в него,
вспомни меня, говорю я себе самой
и блуждаю по коридорам памяти,
точно выселенный постоялец.

И я знаю, что опять потеряю себя,
на какое-то время, я снова забуду кто я,
но я знаю, что когда я снова себя найду,
я найду чуть больше чем в прошлый раз
и это такой процесс, я теряю, чтобы снова себя найти.
Мы так боялись не выжить, что забывали жить.


Рецензии