мне снова 12

Мне снова 12
и в мир я смотрю мальчишкой.
Кажется мне,будто боли на свете нет.
Все собаки добры,как ласковый рыжий Тишка,
И закаты расплавят печаль,как дрова в огне.

Я бегу по полям и мне ноги пугают росинки,
Влажным пахнет заря и дурман от её перемен.
Во глазах моих чуть-чуть раскосых светятся картинки,
Но желание жизни взрослой
опасный плен.

Жаждал я королевичем быть иль отважным пилотом -
Исполнить в небесной глазури свой пируэт.
Жизнь научила принять её,быть покорней.
Но я оставлю здесь свой уникальный след.

Нет.Мне снова 12 и в мир я смотрю мальчишкой.
Боли на свете,наверное, всё-таки нет.
И все люди добры,как ласковый рыжий Тишка.
Да сохранится в глазах моих детства свет.


Рецензии