Смотрю на огонь

***
Смотрю на огонь:
Пламя лижет поленья---
Сгорают они
Под его языком.
И в прах превратятся
Былые деревья,
Своим не пугая
Концом стариков.
Земля снова примет
Останки живого,
Чтоб не прерывался
Их круговорот:
Она родила их,
Так что тут такого,
Что и правомерно
К себе заберет.
Жизнь в круге идет:
Что-то вертит планету,
И в Космосе тоже
Спиралей полно.
И нет в том конца,
И начала в том нету,
А вот почему ---
Интересно давно.
Банальные, знаю,
Пришедшие мысли ---
Не новые,
Много писали о том.
Но вряд ли кто смог
Эту Сущность осмыслить,
И вряд ли осмыслит
Когда-то потом…
Всё тише «гудит»
В доме старая печка,
Подкину-ка я
Ещё пищи огню.
Пока только косвенно
Значит, беспечно,
Внесу в бесконечность
И лепту свою.
***


Рецензии